Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Росбалт, Санкт-Петербург, 10 октября 2012 г.

Россияне могут остаться без отдыха
468 просмотров

Эксперты прогнозируют в начале 2013 года настоящий туристический апокалипсис. В основном, он коснется выездного туризма и преимущественно крупных фирм.

Эффективность выездного туризма в настоящий момент чрезвычайно низка, а риски — огромны. Поэтому в самые унылые для турбизнеса месяцы — с конца января до апреля — крах могут претерпеть монстры турбизнеса. При этом в таких условиях есть шанс «выплыть» небольшим компаниям, живущим не за счет кредитов, а исключительно на свои средства. Таковы перспективы развития рынка, данные директором Северо-Западного регионального отделения РСТ Татьяной Гавриловой.

«Выездной туризм находится в критической ситуации, — сообщила Татьяна Гаврилова на пресс-конференции по итогам сезона-2012. — Для турбизнеса наступил так называемый «отложенный период кризиса», когда фирмы еще выживали за счет наработанных ресурсов, а сейчас эти ресурсы заканчиваются. Особенно трудно придется в начале будущего года, начиная примерно с февраля. И труднее всего придется крупным компаниям, живущим за счет крупных кредитов. А без кредитов им тоже не обойтись — они вынуждены бронировать чартеры, отели, экскурсии, причем условия очень жесткие».

По словам эксперта, именно этим объясняется вроде бы совершенно неожиданный крах многих компаний, который считались непоколебимыми. Так, за последний год турбизнес потерял 15% туроператоров. Только в Петербурге закрылись 5 крупных компаний, причем 4 из них — со скандалами.

«Только одна — «Ауринкоматкаат» — закрылась без объявления о банкротстве, честно выполнив все обязательства перед клиентами, — заявила Гаврилова. — Банкротство остальных сопровождалось большими скандалами, потерями для клиентов и для самих фирм».

Первой «ласточкой» был прошлогодний скандал с одним из крупнейших болгарских туроператоров, в результате чего сотни россиян и туристов из других стран не могли выбраться из Болгарии в течение многих дней. Затем «посыпались» и коллеги, причем такие заметные и вроде бы крепко стоящие на «ногах», от которых никто краха и не ожидал. При этом примечательный момент: сначала компании вели себя наподобие «блондинки за рулем», внезапно попавшей в ДТП. Вместо того, чтобы попытаться выбраться из ситуации, они закрывали «глаза и уши» и в ужасе ожидали финала.

«Только после озвучивания скандалов и вмешательства властей, в том числе дипломатического сектора, туроператоры начинали как-то действовать, хотя бы вывозя своих клиентов, — говорит директор департамента комплексного страхования путешественников одной из крупных страховых компаний Гаянэ Календжян. — Сейчас туроператоры «поврослели» и стараются реагировать самостоятельно, но прогноз, выражаясь медицинским языком, неблагоприятен. Страховые компании вынуждены отказываться от страхования турфирм, и в первую очередь крупных, из-за слишком больших рисков. Страховщики не выдерживают огромных выплат в 100-200 миллионов, им становится это невыгодно. А без страховок нет турбизнеса».

По мнению специалистов, как-то урегулировать трудную ситуацию в турбизнесе и для самих компаний, и для потребителей услуг должен новый закон о туризме, который вступит в силу с мая следующего года. Предполагается, что в России заработает фонд «Турпомощь», который подразумевает незамедлительную помощь попавшим в трудную ситуацию туристам. Если сейчас турист во многих случаях должен сам выпутываться из ситуации, покупая билеты или оплачивая отели вместо проштрафившихся турфирм, а уже потом стараясь «выбить» эти деньги из страховых компаний, то с «Турпомощью» должно быть наоборот: условный «кошелек» будет помогать туристам, а потом уже самостоятельно разбираться со страховщиками насчет того, кто кому сколько должен.

Впрочем, это только перспективы. Пока же российский турист вынужден выбирать из двух зол то, которое ему больше нравится: либо отдых «на авось» через посредников, то есть турфирмы, либо тоже «на авось», но без посредников, самостоятельно.

По мнению экспертов, риски примерно одинаковы — организованный отдых, как и самостоятельный, имеет свои плюсы и минусы. В первом случае за туриста не только все подготавливают, организовывают, составляют программы, но даже практически думают. Зато нельзя ни на шаг отступать от условий договора и приходится смириться с тем, «что дают». Правда, ответственность подразумевается взаимная и можно предъявлять претензии к организатору услуги. Во втором случае все это должен делать самостоятельный путешественник, но тогда, в случае чего, спросить будет не с кого — только с самого себя. Если обанкротится авиаперевозчик или случится какой-нибудь форс-мажор, турист не получит ни страховки, ни возмещения потерь.

Между тем во всем мире все очевидней становится тенденция увеличения количества самостоятельных путешественников. Впрочем, эксперты полагают, что турфирмы в ближайшем будущем научатся работать с такими вольнолюбивыми клиентами и будут делать предложения, которые могут заинтересовать всех.

Итоги сезона-2012 оказались несколько неожиданны: лидерами по выездному туризму стали Турция, Греция, Египет, Испания и Кипр. Лишь Турция и Испания сохранили первое и четвертое места в «топе-5», зато Египет и Греция поменялись местами — Эллада обогнала страну фараонов. Кипр «выгнал» из первой пятерки Таиланд, а Болгария ушла с 7-го места на 8-е. Потеряли туристов также Хорватия и Черногория, зато в рейтинге поднялся Вьетнам — поток российских туристов в эту страну вырос сразу на 45%.

По словам Татьяны Гавриловой, турецкое предложение цены-качества остается пока вне конкуренции даже несмотря на серию ДТП с россиянами.

«За 9 месяцев с участием российских туристов произошло 65 ДТП за границей, в которых пострадали около 200 человек. Однако при том количестве туристов, которые выезжают за границу, эти цифры не катастрофичны, — считает Гаврилова. — Вопросы дорожной безопасности наших туристов решаются на уровне межправительственных договоренностей, причем требования безопасности контролируются российской стороной. Так, Россия уже вынудила оснастить египетские туристические автобусы тахометрами (раньше их в принципе не было), в Турции теперь по нашей инициативе проводится обязательный техосмотр перед маршрутом. Однако, к сожалению, полностью исключить ЧП невозможно. Радует другое — что теперь все эти ДТП не остаются без внимания государственных органов».

На вопрос, куда и к кому податься российскому туристу в начале проблемного сезона-2013, эксперты ответили неожиданно, посоветовав выбирать как раз не туристических «монстров», а середнячков.

«Выбирайте компании, которые не связаны с чартерами и работают с регулярными рейсами, не завязанные на кредитах и живущие «на свои». У них легче условия, а потому у туристов меньше шансов провести свой отдых не на море, а в аэропорту», — советуют эксперты.

Марина БОЙЦОВА


  Вся пресса за 10 октября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

ТАСС, 18 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении законопроект о системе регулирования в сфере страхования

НовостиВолгограда.ру, 18 февраля 2025 г.
Выплаты за ущерб от БПЛА: как добиться компенсации в Волгограде

Коммерсантъ онлайн, 18 февраля 2025 г.
Госдума отклонила проект о передаче контроля за рынком техосмотра государству

Парламентская газета, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам разрешат заниматься дилерской деятельностью

PrimaMedia, Владивосток, 18 февраля 2025 г.
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о риск-ориентированном регулировании страховщиков

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в третьем чтении закон о праве ЦБ ограничивать долю уставного капитала в иностранной валюте для банков

Дума ТВ, 18 февраля 2025 г.
Банк России сможет ограничивать долю уставного капитала в инвалюте для банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
ЦБ сможет определять определять валюту для оплаты уставного капитала банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам позволят заниматься доверительным управлением ПИФами

Прецедент ТВ, Новосибирск, 18 февраля 2025 г.
«Прийти оформить «полюса»: безграмотные мошенники звонят новосибирцам под видом страховых агентов

korins.ru, 18 февраля 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Геополитическая нестабильность, изменение климата и революционные технологии — главные опасения актуариев в США

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Страховщики призывают ЕС включить Solvency II в процесс оптимизации устойчивого развития

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Пробел в защите от лесных пожаров в Калифорнии требует изменений и реформы регулирования

IT Channel News, 18 февраля 2025 г.
Jusan Garant использует искусственный интеллект для обслуживания клиентов из Китая

Sputnik Армения, 18 февраля 2025 г.
ЦБ Армении предупредил о предлагающих ОСАГО мошенниках


  Остальные материалы за 18 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт